lunes, 2 de noviembre de 2015

SEMILLAS DE LINO. PROPIEDADES Y BENEFICIOS

Las semillas de lino son ricas en ácidos grasos poliinsaturados Omega 3 y contienen además Vitamina E (antioxidante), son una buena fuente de fibra y minerales como yodo. hierro, zinc o cromo. 

Sus tres principales beneficios son: 

- Ayudan a mejorar el tránsito intestinal debido a su alto contenido en fibra y son muy buenas para ayudar a depurar el organismo.

- Favorecen las digestiones debido a las enzimas digestivas que contienen. Una buena digestión es imprescindible para poder aprovechar los nutrientes de los alimentos que consumimos y prevenir problemas intestinales. 

- Tienen poder antioxidante debido a su alto contenido en Vitamina E, que a su vez nos ayuda a mantener la piel y el cabello en buen estado. 



La mejor manera de aprovechar los nutrientes de las semillas de lino es molerlas. Se pueden añadir a la ensaladas o sopas para hacer las comidas más divertidas y aportarles mayores nutrientes. 

Otra forma de consumirlas consiste en añadir una cucharada de semillas de lino a 100 ml. de agua, dejarlo reposar y beber. 

En nuestro herbolario puedes encontrar las semillas de lino enteras, molidas o en aceite. 



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