Las semillas de lino son ricas en ácidos grasos poliinsaturados Omega 3 y contienen además Vitamina E (antioxidante), son una buena fuente de fibra y minerales como yodo. hierro, zinc o cromo.
Sus tres principales beneficios son:
- Ayudan a mejorar el tránsito intestinal debido a su alto contenido en fibra y son muy buenas para ayudar a depurar el organismo.
- Favorecen las digestiones debido a las enzimas digestivas que contienen. Una buena digestión es imprescindible para poder aprovechar los nutrientes de los alimentos que consumimos y prevenir problemas intestinales.
- Tienen poder antioxidante debido a su alto contenido en Vitamina E, que a su vez nos ayuda a mantener la piel y el cabello en buen estado.
La mejor manera de aprovechar los nutrientes de las semillas de lino es molerlas. Se pueden añadir a la ensaladas o sopas para hacer las comidas más divertidas y aportarles mayores nutrientes.
Otra forma de consumirlas consiste en añadir una cucharada de semillas de lino a 100 ml. de agua, dejarlo reposar y beber.
En nuestro herbolario puedes encontrar las semillas de lino enteras, molidas o en aceite.
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